體外溶脂

HOME > 體外溶脂

體外溶脂為非侵入性體雕儀器,並不是用來減肥,而是針對身體局部贅肉比較難消除的頑固脂肪會有所幫助,最常見的贅肉以腰間、小腹、馬鞍肉、手臂和大腿內側,就比較適合音波溶脂可使體態變得更優美。

二極體雷射進入人體後會被脂肪吸收產生熱能,進而藉由此熱能來破壞脂肪細胞,所以不是抽出脂肪,而是經由淋巴來代謝脂肪,因此做完治療之後,需要6至12週時間來代謝脂肪。

而在等待脂肪代謝期間,最好是能搭配飲食與運動,可以使體雕的效果更好。柯威志醫師進一步指出,二極體雷射體雕最大特色是非侵入式溶脂,所以其優點是沒有傷口,不用穿塑身衣,而且沒有恢復期;缺點則是由於為非侵入式,所以要靠人體慢慢代謝,才能看到效果。

目前較熱門的溶脂科技有二極體雷射體雕、聚焦超音波與低溫冷凍。柯威志醫師解釋,冷凍溶脂的探頭較大,適合較大範圍的塑身;而二極體雷射體雕有4個小探頭,則可以針對小範圍;至於超音波與二極體雷射體雕的熱都是要到攝氏40幾度才能使脂肪細胞破壞,但是能量不同,一是利用超音波聚焦方式,一是利用雷射。

 

資料來源:sk i n c e n t r a l

 

資料來源:百度百科