音波拉提

HOME > 音波拉提

近來音波拉提的治療又有新的突破,繼美國FDA之後,台灣衛福部也新核准了Ulthera超音波拉提可用於「前胸皺紋」的治療。在歐美,因為氣候乾燥加上日曬的緣故加速肌膚老化,前胸成了另一個洩漏女人年齡的關鍵;所以在歐美,Ulthera前胸治療算是相當普遍。

Ulthera屬一次性的治療,通常約3-6個月開始效果會越來越明顯,如有持續保養的需求,建議1年後可以再進行治療,以維持最佳狀態。

音波拉提主要針對鬆弛的筋膜層組織,相較於電波拉皮針對真皮層組織的治療深度是不同的,音波拉提主要針對鬆弛、鬆垮的筋膜;電波拉皮則適用於除紋與緊緻,二者的主要訴求效果,本身就不同。

電波拉提在過去十年風行,但深度無法到達SMAS以及能量無法均勻聚焦到真正能刺激膠原蛋白增長的真皮層,所以目前已退流行,簡單方式說明,我都跟患者解釋電波拉皮好像熨斗,燙熨斗最燙的是表皮,易產生燙傷水泡等副作用,慢慢往下深層能量就會隨之遞減。
音波拉提:超音波,深度可達4.5mm
電波拉皮:電磁波,深度可達3.0mm
飛梭淨膚:汽化式,深度大約1.5~2.0mm左右

其實音波拉提的市場價格波動大,但醫美本身就隸屬於醫療行為,太便宜的價格還是要請患者停看聽,不要陷於價格迷思,因為羊毛出在羊身上,有些市場價格我有時看到都覺得不可思議,因為這是根本不可能出現的賣價。

其實疼痛度是因人而異,音波拉提由於採用聚焦式直接深入筋膜,疼痛感已較電波拉皮來得更少,但多數疼痛感接受度較低的患者,若是讓醫師降低能量與深度,其實打在多發也感受不出音波拉提的效能。

因此提供四階段的麻醉服務(口服止痛>局部麻醉凝膠>局部麻醉針>舒眠麻醉),來減低消費者施打過程的不適,也同時確保能量能夠拉得上,讓每一發都能扎扎實實的對應治療部位。

音波施打完的當日,我們強烈建議患者不要冰敷,因為音波主要是透過超音波產生熱能來讓筋膜層緊縮,若是遇到極度冰敷,多少會降解熱能的效果。

若是有灼熱不適的感受,我們也會建議可用面膜、冰的保養凝膠來塗抹減輕疼痛感,但是一般來說,音波拉提術後所遺留的灼熱與疼痛感其實遠低於飛梭雷射。

音波拉提特色之一,就在於可調螺距和寬度,在每次施打的瞬間,醫師可以依據患者皮膚紋理以及骨架之差異,適時調整能量密度與能量寬度,讓每一條的音波能量都能確實深入患者肌底。 海芙音波每次施打會瞬間擊發17點,每1個點都是一個凝聚熱點能幫助肌膚緊實提拉。

膠原蛋白新生需要3-6個月,也因此肌膚修復及組織新生效果一定是漸進式的過程,不會突然產生;另外新生膠原蛋白也需要時間幫助肌肉進行修建,也因此音波拉提的效果是逐漸的,並不會每天可以看得出效果的差異。 但通常施打完第一次,聚焦的熱能會讓臉部肌膚瞬間緊實,在第1個月看到初步效果。

 

資料來源:sk i n c e n t r a l

 

資料來源:百度百科